Калининград
Инструкция для монтажа звукоизоляционного материала* BlockOut *Все материалы Pactik и ШумOff имеют самоклеящуюся основу.
21 марта 2022
Данный ультра тонкий материал предназначен для гашения всего спектра воздушных шумов. Его основное свойство – это способность уменьшить шум в 2-4 раза в так называемом «голосовом диапазоне частот». Фактически, этот уникальный материал-сэндвич один способен выполнить роль трёх типов материалов: звукоизолятор, поглотитель шума воздушной волны в голосовом диапазоне и вибропоглотитель. Использование материала Practik BlockOut дает возможность уменьшить на 30-50% стоимость строительных материалов, для достижения нужного уровня звукоизоляции стены, и кроме того, сократит время работ.

Монтаж материала
    
 
  1. Подготовить поверхности, предназначенные для звукоизоляции. Для этого убрать все неровности стены/потолка*/пола*. Если имеются наклеенные обои, то убрать наслоения, очистить от вздувшихся мест и обеспылить поверхность слегка влажной ветошью.
  2. Оштукатуренную и неошпатлёванную поверхность загрунтовать качественным грунтом со свойствами не ниже Ceresit CT17. Тщательно высушить поверхность. Металлические перегородки обезжирить.



Наклеить на поверхность, требующую звукоизоляции, первый** слой на выбор по толщине вибропоглотитель Practik 1.6/2.1/3.0/4.0. Чем толще материал, тем надёжнее будет изоляция по низким частотам. Листы монтировать встык друг с другом. Прикатать материал к монтируемой поверхности роликом, не оставляя под ним воздушных пузырей. Если пузыри всё же получились, аккуратно прорезать их и прокатать роликом повторно.
  1. Вторым слоем, также встык, приклеить Practik BlockOut. Также прикатать его валиком.
  2. Установить стеновые профили и смонтировать на них гипсокартон или другой аналогичный материал.
 
* Потолки и полы (в т. ч. и под стяжку) и для гарантированного эффекта поглощения низкочастотных ударных шумов рекомендуется обработать вибропоглотителем Practik 3.0 или 4.0.
** В случае, когда не предполагается от соседей низкочастотного шума (перфоратор, громкая музыка и т.п.), то допускается монтаж Practik BlockOut без использования вибропоглотителя.
 
Кроме всего, для окончательного устранения эффекта эха в закрытом пространстве под гипсокартоном, необходимо на гипсокартон смонтировать шумопоглотитель – акустический войлок Practik Autovelox, таким образом, чтобы он ложился между профилями, а перед монтажом гипсокартона, на пристенные профили желательно нанести демпферную ленту.
Особенностью применения данного материала является мéньшая примерно на 25% площадь его нанесения по сравнению с расчётом площади основного шумоизоляционного покрытия стены.
С учётом этого: если площадь стены, подготовленная для шумоизоляции 20 кв. м., то данного материала понадобится ~15 кв. м.

4. 


И далее останется установить обработанный гипсокартон на монтажные профили.

 





← вернуться назад